Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Дмитрий Ярош пригрозил уничтожить идущий из России газопровод

Дмитрий Ярош пригрозил уничтожить идущий из России газопровод

Один из лидеров Майдана, главарь радикального националистического украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру.

Заявление лидера украинских националистов вчера опубликовали некоторые украинские СМИ, передает РИА Новости.

По информации агентства, Ярош выступил с угрозой «уничтожить трубу», поскольку с ее помощью «Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ».

Как отмечается, Ярош потребовал от правительства Украины срочно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию населения, вывезти вглубь страны оружие, обеспечить поставки вооружений из стран-членов НАТО. «Крымский полуостров — лакомый, но слишком маленький кусочек земли, чтобы утолить аппетит империи. Москве нужна вся Украина», — заявил Ярош.

Напомним, 1 марта от имени лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в одной из социальных сетей появилось обращение к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Затем страница была ненадолго заблокирована, а когда стала доступна вновь, того сообщения там уже не было. Между тем на него отреагировали главы Чечни и Ингушетии.

СКР возбудил уголовное дело против Яроша за призывы к терроризму. По словам официального представителя ведомства, лидеру украинских националистов может грозить до 7 лет лишения свободы. Позже российские следователи объявили украинского радикала в международный розыск.

Позже стало известно, что Украина не собирается выдавать России лидера «Правого сектора», а сам Ярош планирует баллотироваться в президенты страны.

12 февраля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru