Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Олег Тягнибок заявил о намерении с оружием отстаивать крымские территории

Олег Тягнибок заявил о намерении с оружием отстаивать крымские территории

Сегодня лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что находящиеся в настоящее время в Крыму Вооруженные силы Украины не намерены оставлять территорию полуострова.

«Украинские войска из Крыма не уйдут. Это наша территория, и мы будем эту территорию защищать», – заявил Тягнибок представителям СМИ в Киеве.

По мнению одного из лидеров, возглавивших вооруженный переворот в Киеве в феврале этого года, мирный референдум, который прошел в Крыму в воскресенье, является нелегитимным. При этом результаты крымского референдума Тягнибок назвал «псевдосоциологическим опросом».

Напомним, к настоящему времени в Крыму обработаны сто процентов протоколов состоявшегося 16 марта референдума. По официальным данным, явка крымчан на избирательные участки составила около 83%.

При этом 96,6% избирателей высказались за воссоединение Крымской республики с Россией. Эти данные привел глава комиссии крымского парламента по организации голосования Михаил Малышев.

Данные по крымскому референдуму приводятся без учета результатов референдума, прошедшего в городе Севастополе, имеющего статус города государственного значения и формально не входящего в состав автономной республики Крым.

По итогам референдума премьер-министр Крыма Сергей Аксенов признал его состоявшимся. Также журналистам сообщили, что официальная заявка на вступление Крыма в состав России будет оформлена уже сегодня.

Также следует напомнить, что Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош наряду с Виталием Кличко, Арсением Яценюком стали лидерами протестного движения в Киеве, получившего название «Евромайдан». Массовые беспорядки в Киеве начались в конце ноября, после того как ныне свергнутый президент Украины Виктор Янукович заявил о приостановке процесса евроинтеграции.

В конце февраля нынешнего года ситуация на Украине предельно обострилась после того, как в столкновениях в Киеве были убиты 100 человек.

При этом в сеть просочилась запись разговора главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон с главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом. Во время телефонного диалога Урмас Паэт высказал предположение, что расстрелявшие в конце февраля около 100 человек в центре Киева снайперы могли быть наняты силами оппозиции.
Запись этого разговора 5 марта появилась на YouTube.

«Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, снайперы убивали людей с обеих сторон, полицейских и людей с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон (…) И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – рассказал Паэт.

Он добавил: «И тревожно, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru