Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Присоединение Крыма может потребовать изменений в налоговой политике РФ

Присоединение Крыма может потребовать изменений в налоговой политике РФ

В случае присоединения к России Крым может получить специальные налоговые льготы. Об этом сообщил замминистра финансов России Сергей Шаталов.

По словам Шаталова, для осуществления перехода полуострова под юрисдикцию России потребуются значительные изменения в действующем налоговом законодательстве РФ.

Шаталов также добавил, что именно из-за ситуации с Крымской республикой министерство не имело возможности довести до конца работу над проектом основных положений налоговой политики на 2015-2017 годы.

Заместитель главы главного финансового ведомства России отметил, что данный документ в целом уже готов, однако, с учетом новых обстоятельств может потребоваться внесение в него некоторых изменений. При этом он особо подчеркнул, что в результате внесения в документ поправок не стоит ожидать сенсаций.

Напомним, что еще в начале этого месяца министерство финансов России сообщало, что дефицит бюджета Крымской автономии сейчас составляет около 10 миллиардов гривен. В то же время, по заявлению вице-премьера Крымской автономии Рустема Темиргалиева, для поддержки бюджетной системы полуострова потребуется порядка 1 миллиарда долларов.

В 2012 году валовой региональный продукт Крыма составил 4,3 миллиарда долларов, это всего чуть менее 3% ВВП Украины. По уровню жизни населения Крымская республика значительно уступает большинству российских регионов, в том числе в полтора-два раза уровню жизни в соседних с Крымом Краснодарскому краю и Ростовской области.

Напомним, по итогам состоявшегося 16 марта референдума 96,77 процента пришедших на выборы жителей Крыма отдали свои голоса за вхождение в состав России. Явка на референдум составила 83,1 процента. При этом Япония и ряд европейских стран заявили об отказе признать результаты волеизъявления крымчан.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru