Home / НОВОСТИ / Минобороны Украины разрешило своим военнослужащим применять оружие в Крыму

Минобороны Украины разрешило своим военнослужащим применять оружие в Крыму

Вчера министерство обороны Украины объявило о том, что разрешает применять оружие украинским воинским частям в Крыму. Данная информация появилась18 марта на официальном сайте ведомства. Такое решение в украинском ведомстве объяснили необходимостью защиты украинских военнослужащих, находящихся на территории полуострова.

В пресс-службе Минобороны РФ данную информацию комментировать не стали.

По сообщениям Минобороны Украины, 18 марта в Симферополе одетые в военную форму без опознавательных знаков люди, вооруженные автоматическим оружием и снайперской винтовкой, захватили фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины.

По заявлению украинских СМИ, при штурме погиб один украинский военнослужащий, прапорщик Какурин, и были ранены еще двое украинских военнослужащих.

В свою очередь местное издание «Крыминформ» со ссылкой на неназванный источник в МВД Крыма сообщает об одном погибшем и одном раненом во время стрельбы в Симферополе бойцах местной самообороны.

По данным ведомства, стрельба велась одновременно по бойцам самообороны и по расположенной поблизости украинской воинской части, где также пострадал один человек.

Напомним, крымское руководство, не признавшее новую украинскую власть, обратилось к России с просьбой помочь обеспечить мир в регионе. 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести на территорию Украины войска, чтобы защитить находящихся там российских граждан и военнослужащих.

Позже сам Путин заявил об отсутствии необходимости введения российских войск на украинскую территорию.

В то же время стали появляться сообщения о деятельности на территории полуострова людей в военной форме без опознавательных знаков, которые Киев настойчиво объявлял российскими военнослужащими. По данным же Москвы, речь шла о крымских бойцах самообороны.

16 марта по результатам состоявшегося в Крыму референдума более 96% голосовавших крымчан выступили за присоединение автономной республики к России. На следующий день, 17 марта, крымское руководство объявило полуостров независимым государством.

18 марта состоялось подписание договора о включении Крыма и Севастополя в состав России.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru