Home / НОВОСТИ / Сектор Газа захотел присоединения к России

Сектор Газа захотел присоединения к России

Присоединение Крыма к России в качестве примера взяли для себя жители Газы, которые решили пойти тем же путем, что и граждане крымского полуострова. В частности, в Газе, как сообщают некоторые источники в интернете, появилась инициативная группа, созданная для разработки предложения по обращению к правительству этого палестинского анклава на территории Израиля с целью инициирования референдума о вхождении в состав РФ. Об этом сообщает русскоязычная версия Палестинского информационного центра.

Инициативная группа в основном состоит из российских граждан, проживающих в Газе. Всего на территории анклава таковых проживает около 50 тысяч, в основном это россиянки, вышедшие замуж за палестинцев и имеющие российские паспорта, отмечается в сообщении.

«Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, — приводятся в нем слова одной членов инициативной группы. — А между тем мы на протяжении уже длительного времени живем в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны Израиля. Если же сектор Газа станет российским, здесь появятся крепкие, хорошо оснащенные границы, современное оружие, не исключено даже, что ядерное». И тогда Израиль и Египет будут уже совсем по-другому разговаривать с палестинцами, уверены активисты.

При этом инициаторов ничуть не смущает территориальная удаленность сектора Газа от России. По их мнению, географические условия не являются проблемой. Они указывают, что Гибралтар и Фолклендские острова тоже весьма далеки от Британии. В итогах референдума в Газе его инициаторы не сомневается, отмечается в публикации.

Впрочем, информация о создании такой инициативной группы пока не подтверждается другими источниками, а также другими версиями Палестинского информационного центра, принадлежащего радикальному движению «Хамас», властвующему в секторе Газа, отмечает NEWSru Israel. Реакции от хамасовского руководства анклава пока тоже не слышно. В этой связи издание предполагает, что данная публикация на «русской версии» является просто выдумкой с целью привлечь дополнительную аудиторию на фоне всеобщего интереса к теме присоединения Крыма к России.

Также вызывает сомнения названная в сообщении цифра о числе российских граждан, проживающих в секторе Газа. Российские СМИ писали в декабре 2012 года, что в этом палестинском анклаве проживают всего около 400 обладателей паспортов Российской Федерации.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru