Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Итальянский певец Рикардо Фольи: Референдум был священным правом населения Крыма

Итальянский певец Рикардо Фольи: Референдум был священным правом населения Крыма

Свою позицию по поводу прошедшего в Крыму референдума высказал известный в России итальянский певец Риккардо Фольи. Артист выступил на празднике в Севастополе по поводу присоединения Крыма к России, где заявил, что референдум был священным правом населения Крыма. Об этом сообщает сайт InoPressa со ссылкой на газету La Repubblica.

В частности, певец рассказал, что в Севастополе всюду развевались российские и украинские флаги, у граждан был свободный доступ, а полиции на площади он не увидел. Он также отметил, его никто не заставлял выступать с какими-либо заявлениями.

По словам Фольи, в референдуме приняли участие, прежде всего, молодые люди.

«Они благодаря интернету знают, что они хотели бы иметь, и видят, что в той ситуации, в которой они находились, никогда бы этого не получили. Меня пригласили петь мои песни 1980-х годов, когда еще существовала Берлинская стена, и, слушая эти песни, они могли мечтать».

Сам певец не отрицает отсутствия достоверной информации в прессе.

«Газеты никогда не проясняли ситуацию: кто стоял за баррикадами в Киеве? Всем известно, что манифестантами манипулировали. Мне также известно, что на референдум приехали иностранные наблюдатели. В российской конституции имеется положение о присоединении других стран, и в Крыму большинство хотели вернуться туда, откуда они пришли», — говорит Фольи. «Санкции — это ошибка, — убежден он, — нам всем придется за них расплачиваться. Даже меньшинство в Крыму убедится, что 6% роста ВВП очень скоро превратится в 26%, ведь там полно отелей».

Фольи также отметил, что у Крыма есть хорошая перспектива в будущем, потому что президент Путин сделал Россию более свободной.

Напомним, позицию России в отношении новой власти в Украине и относительно Крыма также поддержал известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru