Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Тимошенко возвращается в Киев после лечения в Германии, посочувствовав всем, кто ее не ждал

Тимошенко возвращается в Киев после лечения в Германии, посочувствовав всем, кто ее не ждал

Юлия Тимошенко возвращается в Киев после лечения в клинике «Шарите» в Берлине, сообщает немецкое издание Bild. Информации о ее дальнейших планах нет, однако сама бывшая заключенная делает многозначительные намеки: «Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал». При этом ее дальнейшая деятельность на Украине весьма туманна, тем более что ранее Тимошенко отказалась от поста премьера в нынешнем правительстве.

Впрочем, с того момента кое-что изменилось. В конце февраля лидер украинской партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что Юлия Тимошенко призналась ему, что будет баллотироваться в президенты, сообщал портал NEWSru.ua. Кстати, она выписалась из больницы на следующий день после того, как ее соратник по партии «Батькивщина» предложил исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову сложить полномочия.

В последние два дня Тимошенко были под наркозом сделаны инъекции в позвоночник, сообщает DW-World со ссылкой на сведения информационных агентств. Первая принесла лишь кратковременное облегчение, зато вторая заметно ослабила боли и отчасти восстановила двигательные функции правой ноги. Одновременно Юлия Тимошенко проходила курс лечебной гимнастики. Лечение в «Шарите» экс-премьер Украины оплатила из собственных средств.

При этом руководитель клиники Карл Макс Айнхойпль уверен в успехе проведенного лечения, что поможет вскоре Тимошенко передвигаться самостоятельно. В любом случае, медик отметил готовность. Клиники и далее следить за состоянием ее здоровья.

Напомним, Тимошенко не прекращала контактов с прессой и находясь на больничной койке. В том числе она сделала заявление, что присоединение Крыма к России грозит партизанской войной.

Экс-премьер Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на 7 лет за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией. С 9 мая 2012 года она проходила стационарное лечение в харьковской больнице «Укрзализныци».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru