Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Техасе рэпера казнили за убийство звукорежиссера

В Техасе рэпера казнили за убийство звукорежиссера

В Техасе казнен 33-летний Рэй Джаспер – рэпер, признанный виновным в убийстве владельца студии звукозаписи.

Данный приговор был приведен в исполнение в Хантсвилле 19 марта около 18:30 по местному времени путем введения смертельной инъекции.

К смертной казни Джаспер был приговорен еще в 2000 году, после того, как был признан виновным в убийстве.

В местной прессе сообщалось, что защита Джаспера пыталась оспорить приговор, ссылаясь на то, что во время процесса был дисквалифицирован один из присяжных, являвшийся чернокожим, как и сам обвиняемый. При этом адвокаты Джаспера выдвинули версию, в соответствие с которой истинной причиной удаления присяжного стала исключительно его расовая принадлежность.

Сообщается, что Рэй Джаспер был арестован в 1998 году. Его заподозрили в убийстве владельца студии звукозаписи и американского звукорежиссера Дэвида Алехандро с целью похищения из студии имевшегося в ней дорогостоящего оборудования.

Как сообщает интернет-ресурс executionwatch.org, перед убийством Джаспер и несколько его сообщников в течение двух часов записывались на студии Алехандро. После этого несчастный режиссер был зарезан.

В ходе судебного процесса Джаспер признал, что попросту перерезал жертве горло, однако при этом настаивал, что смертельное ранение звукорежиссеру нанес не он, а один из его сообщников.

Этот смертельный приговор, приведенный в исполнение в Техасе, в этом году уже не первый. В январе в исполнение был приведен приговор в отношении мексиканца Эдгара Тамайо, осужденного за убийство полицейского, а в феврале в Техасе была казнена некая 59-летняя Сюзанн Бассо, признанная судом виновной в издевательствах и убийстве своего жениха-инвалида.

При этом Бассо стала 14-й казненной на территории США женщиной после снятия в 1976 году временного запрета на приведение в исполнение смертных приговоров.

За это время в Соединенных Штатах было казнено около 1400 преступников-мужчин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru