Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В апреле пройдет «Прямая линия» с Владимиром Путиным

В апреле пройдет «Прямая линия» с Владимиром Путиным

Ставшая традиционной «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным состоится в апреле 2014 года.

При этом точная дата мероприятия пока не известна. По информации издания «Ъ», мероприятие состоится во второй половине апреля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также подтвердил возможность проведения «прямой линии» в апреле, однако отказался назвать точную дату.

Как пишет «Ъ», одной из главных тем прямой линии станет присоединение Крыма к России.

Напомним, «Прямые линии», в ходе которых россияне имеют возможность задать вопросы Владимиру Путину, стали уже регулярными и проходят с 2001 года, причем Путин проводил их и занимая пост президента, и на посту премьер-министра.

В прямом эфире это мероприятие транслируют федеральные телеканалы. В ходе «прямой линии» граждане имеют возможность задать вопросы президенту, позвонив по телефону или связавшись с операторами в сети интернет, а также во время прямых включений из регионов.

В 2013 году вопросы также поступали от собравшихся в студии от гостей.

Стоит отметить, что традиционно прямые линии проходили в конце года, однако в 2013 году «прямая линия» впервые прошла весной, чтобы «не держать людей на морозе».

Также напомним, что лишь за этот месяц электоральный рейтинг президента России Владимира Путина вырос на 16%. Эксперты на основании последних социологических данных фонда «Общественное мнение» делают вывод, что это связано с успешным проведением Олимпиады в Сочи и принятием решения о присоединении Крыма к России, к которому большинство граждан страны отнеслись с одобрением.

Согласно опросу ФОМ, в случае, если бы президентские выборы в России состоялись в конце нынешнего марта, то 60% респондентов отдали бы предпочтение Путину. Это при том, что в начале февраля голосовать за действующего президента страны хотели 44%.

«Было два важных события, которые повлияли на рейтинг… Речь идет об Олимпиаде, она обеспечила как минимум 7% к рейтингу Путина… Второй скачок обеспечил Крым», — считает президент российского Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Глава же агентства Russian Hour — Александр Коробко полагает, что уровень популярности российского лидера в связи с событиями на Украине вырос не лишь среди граждан РФ, но и среди европейцев.

«Вы, наверное, удивитесь, но я недавно разговаривал с приятелем-британцем, который сказал мне, что если бы сегодня британцы за кого-то хотели голосовать, то это за Путина. Они хотели бы своего британского Путина», — сообщил Коробко журналистам, добавив, что в Европе рейтинги политиков колеблются в среднем в районе 30%, а приведенные данные по рейтингу российского президента говорят не о каком-то единомыслии, которое часто встречается в странах с односложным восприятием политики, а о том, что «Путину сегодня удалось в рамках этой ситуации с Украиной отразить все чаяния русских людей».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru