Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В результате обвала на «Распадской» погиб шахтер

В результате обвала на «Распадской» погиб шахтер

19 марта в городе Междуреченск в Кемеровской на шахте «Распадская» области вновь погиб шахтер. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета Кемеровской области.

Имя погибшего пока не сообщается. Известно, что 38-летний шахтер погиб при обрушении борта на участке горной выработки западного путевого уклона во время забуривания шпура для крепления кровли.

По данным следственного комитета, во время трагедии поблизости на расстоянии 3 метров от обвала находился еще один шахтер, который и стал свидетелем происшествия. Свидетелю удалось частично откопать погибшего и сообщить о ЧП в шахте. В настоящее время спасатели подняли тело погибшего шахтера на поверхность.

По данным СК, погибший был проходчиком пятого разряда. Причины смерти шахтера устанавливаются. В настоящее время проходит доследственная проверка.

Важно напомнить, что это не первая трагедия на шахтах Кемеровской области за последнее время.

18 марта на шахте «Красногорская» в результате обвала породы в городе Прокопьевск погибли два человека. Обвал породы произошел в шахте в ночь на вторник 18 марта из-за обрушения технических конструкций. В момент инцидента в шахте находились 58 горняков, 17 из них – непосредственно в зоне происшествия.

Двоих шахтеров сперва объявили пропавшими без вести, однако позднее спасатели признали, что они погибли. Все остальные горняки самостоятельно выбрались из шахты на поверхность. Летом 2013 года «Красногорская» попала в список 12 нерентабельных шахт в Кемеровской области, и до начала 2018 года ее планируется закрыть.

Однако самой масштабной стала авария в мае 2010 года, когда при взрыве метана на «Распадской» под землей оказались заблокированы 360 шахтеров. В результате в шахту прекратилось поступление воздуха и более 90 шахтеров и горноспасателей спасти не удалось.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru