Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Хоккеиста приговорили за избиение арбитра клюшкой

Хоккеиста приговорили за избиение арбитра клюшкой

В Тульской области к одному году и восьми месяцам ограничения свободы приговорен хоккеист, признанный виновным в избиении арбитра.

В соответствии с приговором провинившийся игрок хоккейной команды города Киреевска должен будет в течение 20 месяцев раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Упомянутый конфликт хоккеиста и арбитра произошел 21 июля прошлого года в ледовом дворце «Юбилейный» во время матча между командами Киреевска и Новомосковска.

Причиной ЧП стало удаление судьей игрока на скамейку штрафников. С решением арбитра игрок не согласился и вступил с ним в спор. В ходе данного сора игрок и ударил судью клюшкой, в результате чего арбитр получил перелом челюсти.

Действия спортсмена следствие квалифицировало как умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда судья страдает от излишней вспыльчивости спортсменов.

Так, в феврале этого года Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС вынужден был дисквалифицировать на два года игрока волгоградского клуба «ВГАФК» Михаила Мысина.

Во время матча первенства Волгоградской области Михаил Мысин избил 17-летнего помощника главного арбитра – Владислава Мосиенкова, таким образом выразив свое несогласие с принятым Мосиенковым решением.

Мысин нанес помощнику судьи несколько ударов в лицо, а после того, как тот упал, – еще дважды ударил его ногой. Истязание арбитра прекратилось только после того, как подоспевший игрок команды соперника оттащил Мысина от Мосиенкова.

Избитый судья с сотрясением головного мозга был доставлен в больницу, где ему наложили на лицо несколько швов и зафиксировали телесные повреждения.

В феврале же массовая драка произошла в ходе матча по мини-футболу в Луганске между игроками команд «Владар» и «Интер», выступающими в третьей лиге Открытого чемпионата города Луганска по мини-футболу.

ЧП произошло после того, как 27-летний арбитр поединка Геннадий Литвинов-младший показал одному из игроков «Интера» красную карточку. Вместо того чтобы покинуть площадку, игрок напал на судью с кулаками. На помощь своему коллеге прибежал второй рефери – Александр Кравченко и попытался локализовать возникший конфликт.

Но остальные игроки «Интера» устроили на площадке спорткомплекса «Старт-2» настоящее побоище, результатом которого стало избиение арбитров.

Отмечается, что больше всего досталось Александру Кравченко, который после матча вынужден был обратиться в одну из больниц города за медицинской помощью.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru