Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 04 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-губернатора Юрченко вызвали на очередной допрос

Экс-губернатора Юрченко вызвали на очередной допрос

Отстраненного «в связи с утратой доверия» президентом Путиным от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко вызвали на допрос в Следственный комитет по Сибирскому федеральному округу по делу Ярова. Речь идет о деле против бывшего начальника департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерия Ярова, которому СК по СибФО инкриминирует получение «откатов» от директора клуба пляжного волейбола «Сибирь-Волей» за бюджетное финансирование команды. Посредником во взяточничестве, по версии СК, выступал знакомый Ярова, предприниматель Василий Горчаков.

Напомним, ранее в жилище Юрченко и его бывшем рабочем кабинете произошел обыск в рамках расследования дела о продаже недвижимости в Новосибирске по заниженной цене экс-губернатора вызвали на допрос в Следственный комитет по Сибирскому федеральному округу по другому делу.

Ярова, который имеет звание мастера спорта СССР по стендовой стрельбе, и Горчакова задержали в апреле 2012 года. По версии следствия, с января по апрель того года Ярову через Горчакова было передано 700 тысяч рублей. Юрченко тогда отстранил Ярова от должности.

В октябре прошлого года Ярову и Горчакову были предъявлены обвинения в получении и посредничестве в получении взятки, а также злоупотреблении полномочиями. Той же осенью Ярова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Однако в конце февраля этого года сибирский офис генпрокурора отказался давать этому делу дальнейший ход и вернул его на доследование, сообщает «Сибкрай.ru».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru