Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Еще один бывший украинский президент Ющенко съехал с госдачи

Еще один бывший украинский президент Ющенко съехал с госдачи

«Украинская правда» сообщила о том, что Виктор Ющенко наконец съехал с государственной дачи, которой бывший президент Украины пользовался в последние несколько лет.

Речь идет о госдаче в элитном поселке под Киевом, в районе которого располагается «дачный поселок» для VIP-персон.

В недавно данном местным журналистом интервью, отвечая на вопрос по поводу госдачи, Ющенко заявил: «Чего вы такие мелкие? Я уже начинаю забывать дорогу в Конча-Заспу. Я покинул дачу. Я там не живу. И очень счастлив».

Бывший президент заверил представителей СМИ, что съехал с дачи «месяц-полтора назад». Однако газета «Украинская правда» отмечает, что на самом деле, если руководствоваться указанными сроками, окончательный выезд чиновника с дачи в Конче-Заспе произошел именно в то время, когда в Киеве произошла смена власти и президент Виктор Янукович вынужден был покинуть свою резиденцию в «Межигорье».

О готовности покинуть незаконно занимаемую правительственную дачу в Конче-Заспе Ющенко заявлял и ранее, тем не менее продолжал ею пользоваться.
На государственной даче под Киевом Виктор Ющенко остался жить и после своего ухода с президентского поста в 2010 году. При этом его пресс-секретарь Ирина Ванникова в то время утверждала, что ее шеф уже готов переехать в расположенный в Киевской области собственный дом в селе Новые Безрадичи, однако ожидает, пока там закончится ремонт.

Тем не менее пребывание экс-президента в Конча-Заспе затянулось. Согласно постановлению правительства, принятому еще во времена президентства Леонида Кучмы, госдача за бывшим президентом оставалась закрепленной лишь на один год. Однако источник в администрации президента сообщил журналистам издания «Ъ», что в отношении Ющенко было сделано исключение и срок его пребывания на госдаче был продлен до полутора лет. Однако дача осталась в полном его распоряжении и по истечении указанного срока.

Осенью 2013 года в Государственном управлении делами президента, отвечая на вопрос журналистов, подтверждали, что «Ющенко В. А. продолжает пользоваться государственной дачей».

Напомним, пост президента Виктор Ющенко занимал с 2005 по 2010 годы. В минувшую избирательную кампанию он пытался баллотироваться на второй срок, но, набрав всего около пяти процентов голосов, выбыл из борьбы уже в первом туре.

После прихода к власти Виктора Януковича и его Партии регионов никакие официальные претензии к бывшему президенту не выдвигались. После окончательной своей отставки экс-президент занялся строительством коттеджного поселка для туристов. Как сообщил прессе его сын, Ющенко также приступил к написанию книги «о том, что он делал, но чего так и не увидели простые украинцы».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru