Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Уволенного новосибирского губернатора госпитализировали

Уволенного новосибирского губернатора госпитализировали

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника новосибирской областной клинической больницы сообщило о том, что сегодня бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, 18 марта освобожденный от должности в связи с утратой доверия, был доставлен в кардиологическое отделение данного лечебного учреждения.

При этом собеседник агентства не стал уточнять, какой именно диагноз поставлен бывшему губернатору.

Сегодня же интернет-портал «Тайга.инфо» на своей странице разместил информацию о том, что в больницу Юрченко госпитализирован с гипертоническим кризом. При этом нитернет-издание утверждает, что бывший чиновник помещен не в кардиологическое, а в терапевтическое отделение, и в настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

До этого в СМИ появилась информация о том, что практически сразу после освобождения губернатора Юрченко от занимаемой должности в рамках уголовного дела о мошенничестве с землей в центре Новосибирска у него дома прошли обыски.

Помимо этого, вчера бывшего новосибирского губернатора вызывали на допрос. СМИ сообщили, что при этом никакой информации о задержании Юрченко не поступало и в настоящее время чиновник проходит по делу о продаже земли лишь в качестве свидетеля.

Напомним, данное дело было возбуждено летом прошлого года. Оно связано с продажей расположенного в центре Новосибирска земельного участка и недостроенного гостиничного комплекса.

По версии следствия, в 2010 году неизвестные ввели в заблуждение представителей принадлежавшего администрации области предприятия «ГазТрансКом» относительно истинной стоимости здания, из-за чего компания получила возможность продать недвижимость по цене, заниженной на 14 миллионов рублей.

Напомним, что 18 марта Владимир Путин своим указом досрочно прекратил полномочия губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

При этом в пресс-службе Кремля сообщили, что глава областной администрации отстранен от занимаемой должности с весьма жесткой формулировкой: «в связи с утратой доверия президента».

В настоящее время временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен вице-губернатор Владимир Городецкий.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru