Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма

Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора, предусматривающего присоединение к России Крыма и формально не входящего в него Севастополя.

Телеканал «Россия 24» в прямом эфире транслировал процедуру подписания.

Сегодня же президентом был подписан федеральный конституционный закон, регулирующий процедуру вхождения Крыма и Севастополя в состав России на правах новых субъектов федерации.

Крым и Севастополь образуют новый Крымский федеральный округ, в котором полпредом президента станет ранее возглавлявший подконтрольную Минобороны компанию «Славянка» Олег Белавенцев.

Церемония подписания этих документов прошла в Кремле в Екатерининском зале. На церемонии присутствовало руководство обеих палат российского парламента. В честь подписания документов по распоряжению президента РФ вечером в 22:00 по московскому времени в Севастополе, Симферополе и Москве состоится праздничный салют.

Напомним, в минувшее воскресение, 16 марта, в Крыму по инициативе руководства автономной республики прошел референдум. При этом новые власти Украины заявили о том, что не намерены признавать результаты референдума.

Тем не менее по итогам крымского референдума почти 97 процентов проголосовавших жителей Крыма высказались за присоединение к России. После этого власти Крымской республики подписали соответствующий договор с Россией.

Подписание данного договора о присоединении Крыма к России со стороны США и Евросоюза вызвало осуждение. После чего ЕС и США объявили о введении санкций в отношении целого ряда российских и украинских чиновников. Было заявлено, что в США и странах ЕС намерены заморозить счета и запретить въезд на свою территорию вошедших в «черный список» граждан Украины и РФ.

Однако члены Государственной Думы в ответ на сообщение о вводимых западными странами санкциях на этой неделе предложили переложить санкции на весь депутатский корпус. При этом за данное решение единогласно проголосовали все депутаты Госдумы. Решение поддержали 373 депутата.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru