Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / «Прайм» возвращается в «ИТАР-ТАСС»

«Прайм» возвращается в «ИТАР-ТАСС»

До недавнего времени входившее в группу «РИА Новости» агентство экономической информации «Прайм» вскоре вновь перейдет в подчинение «ИТАР-ТАСС», которому оно принадлежало до 2011 года.

Об этом журналистам агентства «Интерфакс» сообщила главный редактор созданного на базе «РИА Новости» агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, по словам которой новое агентство намерено сохранить большую часть дочерних структур группы «РИА Новости».

Кроме «Прайма», из состава МИА «Россия сегодня» выйдет лишь Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Маргарита Симоньян также отметила, что судьба РАПСИ по настоящий день не ясна, однако известно, что РАПСИ станет независимой организацией, которой придется самостоятельно искать финансирование.

Главный редактор агентства «Россия сегодня» также добавила, что данное агентство намерено оптимизировать региональную корреспондентскую сеть, так как ранее ее функции дублировали работу «ИТАР-ТАСС» и не нужны международному агентству.

По словам Симоньян, не приглашенные в новую структуру сотрудники «РИА Новости» получат все положенные по закону компенсации в связи с ликвидацией агентства.

Основной задачей созданного на базе «РИА Новости» агентства «Россия сегодня» станет вещание за рубеж. Об этом стало известно еще в декабре прошлого года. В администрации президента данное решение объяснили тем, что перепрофилирование одного из двух крупных государственных информагентств позволит не только повысить эффективность государственных СМИ, но и в значительной степени снизить расходы на их содержание.

Напомним, агентство «Прайм» было основано в 1993 году. А с 1996 года в число акционеров «Прайма» вошел «ИТАР-ТАСС», в связи с чем было решено переименовать агентство в «Прайм-ТАСС».

В 2011 году контрольный пакет акций агентства был выкуплен группой «РИА Новости», после чего «Прайм» вернул свое изначальное название и стал одной из дочерних структур «РИА Новости». Кроме «Прайма», в группу «РИА Новости» также входили основанные в 2009 году РАПСИ и «Р-Спорт».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru