Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Крымчанам включили свет

Крымчанам включили свет

К полудню 24 марта все население Крыма было обеспечено электроэнергией. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Ремонт двух высоковольтных линий 330 кВ не повлиял на энергоснабжение объектов инфраструктуры, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма. Минэнерго России продолжает действовать в рамках разработанного плана мероприятий по повышению надежности энергосистемы полуострова», — рассказал Александр Новак журналистам.

Занимающаяся производством и распределением электроэнергии в Крыму компания «ДТЭК Крымэнерго» ранее сообщила, что из-за аварий на двух линиях электропередачи украинской госкомпании «Укрэнерго» на полуострове Крым введен график аварийных отключений электроэнергии.

Помимо этого первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о снижении компанией «Укрэнерго» поставки электроэнергии на полуостров, и о проводящимся в связи с этим веерном отключении объектов на территории Крыма.

Темиргалиев уточнил, что Крым с Украиной соединяют три высоковольтные ЛЭП-330.

Вчера вечером из-за ремонта двух линий электропередач электроснабжение Крыма было ограничено. График аварийных отключений был введен в следствие ремонта на ЛЭП «Каховка — Островская» и «Мелитополь — Джанкой», принадлежащих НЭК «Укрэнерго». После выявления аварийных дефектов данные линии электропередач были отключены.

Власти Украины после того, как Крым заявил о вхождении в состав Российской Федерации, пригрозили установить для крымчан «мировые цены» на поставляемые с материка газ, воду и электроэнергию.

Представитель президента Украины в Крыму и Севастополе Сергей Куницын заявил, что 85 % электроэнергии Крым получает из общей энергетической системы Украины.

В свою очередь глава правительства Крыма Сергей Аксенов рассказал журналистам, что на случай перебоев с поставками электроэнергии на территории полуострова уже идет монтаж дизель-генераторов.

Кубанский губернатор Александр Ткачев не исключил, что в дальнейшем Крым будет подключен к энергосистеме Краснодарского края.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru