Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине намерены избавиться от лишнего имущества

На Украине намерены избавиться от лишнего имущества

Государственное управление делами президента, правительства и ряда других госорганов получило поручение избавиться от лишнего имущества. Данный указ подписал временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

В соответствии с новым документом имущество, «которое находится в управлении Государственного управления делами и не используется для обеспечения деятельности президента Украины», должно быть выведено из-под контроля данного ведомства, а затем либо приватизировано, либо использовано «для удовлетворения государственных и общественных потребностей».

В данном случае речь идет о целом ряде государственных предприятий, санаториев, отелей, резиденций, госдач, транспортных средств и земельных участков.

Правительству Украины поручено обеспечить продажу такого имущества «на прозрачных и конкурентных началах». Вырученные средства должны быть зачислены в госбюджет.

Основная цель упомянутого указа – «обеспечение дополнительных поступлений в госбюджет Украины и направление их на финансирование приоритетных расходов бюджета, в первую очередь, на социальные нужды».

После того как в конце февраля текущего года на Украине произошла смена правительства, новое правительство страны объявило, что при прежней власти государственная казна была разворована, а Украина, по сути, доведена до банкротства.

В связи с этим украинский кабинет министров заявил о введении в стране режима экономии. В частности, госучреждениям не только запретили покупать автотранспорт и проводить его ремонт, но и без специального разрешения увеличивать численность персонала.

Также на Украине установлен ряд ограничений на использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий.

Напомним, что о своей готовности оказать Украине финансовую поддержку заявили в США и Евросоюзе. Так, в начале марта Еврокомиссия сообщила о готовности в течение ближайших двух лет предоставить Украине финансовую помощь в размере 11 миллиардов евро. Кроме того, один миллиард долларов Украине пообещали в США.

В начале же марта в правительстве Украины заявили о намерении продать около 1,5 тысячи закрепленных за центральными органами власти автомобилей.
«Остается один автомобиль на министерство. Это не касается оперативных автомобилей милиции, пожарных. Все остальные автомобили будут оценены и под контролем общественности распроданы», – об этом заявил украинский министр финансов Александр Шлапак.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru