Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Малайзии заявили о гибели экипажа и пассажиров самолета Boeing 777

Власти Малайзии заявили о гибели экипажа и пассажиров самолета Boeing 777

Сегодня власти Малайзии сообщили, что последние сигналы с пропавшего Boeing 777 поступили на спутник, когда самолет находился на юге Индийского океана. Об этом рассказал телеканал Sky News.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак на встрече с родственниками пропавших пассажиров Boeing 777 заявил, что авиалайнер следует признать разбившимся.

Ранее о возможном падении самолета в районе юга Индийского океана уже заявляли власти Австралии и Китая. Именно в этом районе спасателями с воздуха были обнаружены «белые объекты квадратной формы», которые, по данным экспертов, вполне могли быть деталями пропавшего «Боинга». После этого с 20 марта была начата операция по поиску пропавшего самолета в южной части Индийского океана.

Речь шла о территории, расположенной примерно в 2,5 тысячи километров к юго-западу от австралийского города Перт. Ее несколько раз специалисты обследовали с воздуха, однако никаких связанных с пропавшим «Боингом» объектов там обнаружено не было.

Напомним, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines пропал в ночь на 8 марта. Он исчез с радаров в районе вьетнамского побережья Южно-Китайского моря. Прежде чем последний раз выйти на связь с диспетчерами, самолет неожиданно сменил курс и начал резко снижаться. До последнего момента главной версией исчезновения самолета оставалась версия об угоне.

Об обнаружении с участвующего в поисках китайского самолета предметов, напоминающих обломки авиалайнера, со ссылкой на агентство «Синьхуа» сегодня сообщили многие СМИ.

«Белые объекты квадратной формы» были замечены с борта китайского самолета в южной части Индийского океана», – говорится в сообщении агентства. Координаты обнаруженных объектов были в срочном порядке переданы в австралийский координационный центр поисковой операции, а также направлены на выдвинувшийся в зону поисков китайский ледокол.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru