Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Путин возрождает нормы ГТО

Путин возрождает нормы ГТО

«Готов к труду и обороне» — вскоре этот советский лозунг снова будет актуален. Президент Владимир Путин решил возродить нормы физической подготовки ГТО. Соответствующий указ уже подписан, о чем глава государства объявил на обсуждении вопроса развития массового спорта на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта. По его словам, решено оставить прежнее советское название «Готов к труду и обороне» «как дань традициям нашей национальной истории». Президент отметил, что на развитие ГТО пойдут средства, сэкономленные после проведения Олимпиады в Сочи.

«Одна из инициатив в этой сфере — возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных, здоровых людей», — цитирует президента ИТАР-ТАСС. Несколько позже на сайте Кремля появился текст указа: в нем говорится, что программа ГТО будет внедрена с 1 сентября 2014 года.

Как выяснилось на совещании по развитию физкультуры и спорта, для решения проблемы популяризации массового спорта у государства даже есть финансовые возможности. «В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи, — мы не все средства израсходовали, и, как говорится, освоили, — сказал глава государства на заседании совета по спорту. — Немалую прибыль принесло эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады». Ранее сегодня президент вручил ордена за успешную организацию Игр в Сочи.

Для эффективного внедрения комплекса ГТО необходимо переквалифицировать всех школьных учителей физкультуры, заявил на совещании глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов: «В течение двух лет все учителя будут переподготовлены, уроки физкультуры должны быть интересными, увлекательными, живыми, и проводить их должны учителя, которые подготовлены к этой работе».

Начиная с 2015 года, результаты спортивных достижений школьников, в том числе результаты сдачи комплекса ГТО, будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ, добавил также Ливанов, сообщает РИА «Новости».

Ранее президент Путин возродил в России другую реалию советских времен — звание Героя труда.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru