Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Пятерых помощников Мейдоффа признали виновными в мошенничестве

Пятерых помощников Мейдоффа признали виновными в мошенничестве

Сегодня стало известно, что в США коллегия присяжных признала виновными в мошенничестве пятерых помощников создателя финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа. Как сообщает Reuters, всех пятерых подсудимых присяжные сочли виновными по всем пунктам предъявленного обвинения.

На рассмотрение дела бывших помощников Мейдоффа суд Нью-Йорка потратил более пяти месяцев. В качестве фигурантов этого громкого дела выступали Даниель Бонвантр – бывший операционный директор компании Мейдоффа Investment Securities LLC, трейдеры компании Аннетт Бонджорно и Джоан Крупи, программисты Джордж Перес и Джером О’Хара.

Каждому из указанных помощников Мейдоффа в вину вменялось от 8 до 20 эпизодов. Оглашение окончательного приговора суд назначил на середину июля этого года. Юристы уже рассказали журналистам, что подсудимым грозят тюремное заключение и крупные штрафы.

Стоит напомнить, что арестовали бывшего председателя совета директоров фондовой площадки Nasdaq Мейдофф в 2008 году, после того как удалось выяснить, что созданный им фонд Madoff Securities является ни чем иным, как финансовой пирамидой.

В 2009 году пресса сообщила, что по 11 пунктам выдвинутого против него обвинения Мейдофф признал свою вину. В том числе он признался в отмывании денег, мошенничестве и  лжесвидетельстве, после чего  был приговорен к 150 годам тюрьмы.

При этом совокупный ущерб вкладчиков пирамиды Madoff Securities оценивается экспертами в 50-60 миллиардов долларов, а первичные потери составляют около 17,5 миллиарда долларов.

В декабре прошлого года стало известно, что на компенсации вкладчикам уже собрано 12,9 миллиарда долларов.

18 марта федеральный суд в Манхэттене предъявил официальное обвинение Джорджу Пересу и Джерому О’Хара – двоим программистам, работавшим в фонде Бернарда Мейдоффа.

Они обвиняются в сговоре с руководством и фальсификации финансовых отчетностей. Также в обвинении уточняется, что оба программиста работали под личным наблюдением Мейдоффа и его главного помощника Франка ДиПаскали.

По данным правоохранительных органов, оба сотрудника компании получили весьма крупную сумму за проведение махинаций для обмана Комиссии по ценным бумагам и биржам и последующее молчание.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru