Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Жителя Латвии могут лишить гражданства за «оборону» Крыма

Жителя Латвии могут лишить гражданства за «оборону» Крыма

В латвийском управлении по делам гражданства и миграции началась проверка в отношении одного их местных активистов, члена российской национал-большевистской партии Айо Бенеса. Поводом для начала проверки стало вступление Бенеса в ряды «самообороны» Крыма.

По информации сотрудницы управления по делам гражданства Латвии, в результате проверки Бенес может лишиться латышского гражданства, поскольку без разрешения правительства состоит в зарубежной военизированной организации.

При этом в Латвии особо подчеркивают, что Бенес является потомственным гражданином Латвии и вырос в семье со старообрядческими корнями. Также известно, что последние несколько лет он проживает в Лондоне.

Данные о вступлении активиста в ряды «самообороны» Крыма появились 14 марта. Свой выбор Бенес объяснил намерением «выступить против фашистского путча на Украине».

«Мы должны спасти народ от неонацистов, которые оболванили украинцев», – полагает Айо Бенес. Также он добавил, что в дальнейшем намерен отправиться в «бурлящие» украинские регионы.

 «Возьмем Донбасс, Харьков и пойдем на Киев. Там я знаю тоже русскоязычное сопротивление, протесты», – поделился с журналистами своими планами Бенес.

Действительно, в большинстве  восточных регионах Украины продолжаются митинги. Так, в Донецке на улицы города в выходные вышло более двух тысяч человек. Люди размахивали российскими флагами и скандировали: «Янукович – за работу». Стоит отметить, что единственного пока законно избранного президента Украины в Донецке бывшим не считают.

Митингующие продолжили митинг у  здания обладминистрации, требуя освобождения «народного губернатора» Донецка Павла Губарева, который был задержан украинской СБУ и доставлен в Киев.

Жители Луганска на этой неделе подвели итоги «уличного референдума», в котором приняло участие более ста тысяч человек. Отмечается, что подавляющее большинство пришедших на голосование проголосовало «за» наделение Луганской области широкими правами автономии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru