Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / В аэропорту Пулково разрешили брать на борт жидкости

В аэропорту Пулково разрешили брать на борт жидкости

Ранее введенный жесткий запрет на провоз в самолетах в ручной клади различных жидкостей отменили в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте воздушной гавани. Однако снятие запрета не коснулось других российских аэропортов, которые продолжают работать с соответствующими ограничениями.

«Одному пассажиру разрешено перевозить в ручной клади на борту воздушного судна жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не превышающим один литр. Жидкости в емкостях вместимостью более 100 мл к перевозке в ручной клади не принимаются и подлежат перевозке в багаже», — говорится в сообщении управляющей компании Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Напомним, ужесточение контроля, которое вступило в силу с января 2014 года, произошло на фоне терактов, произошедших в Волгограде в декабре 2013 года, а также в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи. Некоторые источники сообщали, что ограничение может продлиться до середины марта, так как правоохранителям стало известно о подготовке теракта в самолете в период с 7 января по 21 марта. При этом в Минтрансе заявили, что запрет будет действовать в России до 1 апреля 2014 года.

В частности, меры безопасности, принятые Минтранспортом по директиве Росавиации, предполагают сдачу в багаж всех жидкостей, гелей и аэрозолей, включая средства личной гигиены, находящиеся при себе или в ручной клади пассажиров, вне зависимости от их объема.

С 2007 года во многих странах мира действует запрет на провоз в самолетах жидкостей объемом более 100 мл, введенный из-за террористов, пытавшихся взорвать самолеты с помощью «жидких бомб».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru