Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Украина отключила трансляцию российских телеканалов из-за «угрозы национальной безопасности»

Украина отключила трансляцию российских телеканалов из-за «угрозы национальной безопасности»

Вещание российских каналов на территории Украины приостановлено в связи с рассмотрением иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который был направлен в суд по поводу законности работы российских каналов.

Как заявила и.о. заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар на брифинге в Верховной Раде, нацсовет по вопросам телевидения рекомендовал провайдерам «временно воздержаться» от трансляции в своих сетях передач телеканалов «Россия 1», «Россия 24», ОРТ («Первый канал. Всемирная сеть»), «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

По утверждениями Нацсовета, российские каналы распространяются информацию, «которая угрожает национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, а также пропагандирует войну, насилие, жестокость, разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду, посягает на права и свободы человека». По этой причине, как пояснили в Нацсовете, произошло отключение российских каналов.

Российские каналы уже отключила половина украинских провайдеров. По состоянию на 25 марта, 443 из 703 украинских провайдеров, имеющих лицензию Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания, прекратили их трансляцию.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил СБУ и Генеральной прокуратуре провести расследование деятельности российских телеканалов на украинской территории. Как сообщила Сюмар, «секретарь СНБО подписал соответствующие поручения СБУ и Генеральной прокуратуре провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов соответствует украинскому законодательству и есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru