Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Вьетнам отказался покупать российские автоматы Калашникова, выбрав более дешевое израильское оружие

Вьетнам отказался покупать российские автоматы Калашникова, выбрав более дешевое израильское оружие

Правительство Вьетнама решило отказаться от закупки российских автоматов Калашникова 100-й серии в пользу автоматов израильского производства. В данном случае, по предположению «Рособоронэкспорта», их решение обусловлено ценой на российское оружие.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина.

На пресс-конференции в рамках международной выставки военной и авиационно-космической техники «ФИДАЕ-2014» Исайкин рассказал про тендер на оружие, который проводился во Вьетнаме: «Действительно, выиграла израильская фирма. Речь шла о небольших партиях. Во-вторых, любая страна имеет право выбирать оружие не только по качеству, но и по цене».

По предположению гендиректора «Рособоронэкспорта», израильское оружие оказалось в приоритете у Вьетнама благодаря низкой цене. «Ряд стран предпочитает взять побольше за ту же самую сумму пусть даже среднего качества оружие, чем поменьше, но высокого качества», — отметил Исайкин.

Тем не менее, в России не беспокоятся по поводу поставок оружия. По словам руководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, сумма экспорта вооружений и военной техники из РФ с начала года превысила 2 млрд долларов. Таким образом, РФ уже перевыполнила план по экспорту оружия.

«У нас есть план, который мы должны выполнить, и этот план — в пределах объема прошлого года. На сегодняшний день мы поставили вооружения на сумму более 2 млрд долларов. Это свыше 15% от плана».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru