Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / В столице за две недели 8 онкобольных покончили с собой, устав бороться с болезнью

В столице за две недели 8 онкобольных покончили с собой, устав бороться с болезнью

В Москве восемь человек, страдавших онкологическими заболеваниями, покончили жизнь самоубийством в течение последних двух недель. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, отметив, что они устали бороться с болезнью. По данным собеседника агентства, все эти случаи суицида среди больных раком произошли в разных районах Москвы в период с 12 по 24 марта.

Один из погибших — 71-летний полковник МВД в отставке. 12 марта он выбросился с седьмого этажа жилого дома на Туристской улице. Спустя три дня 15 марта в 9-м проезде Марьиной рощи застрелился из охотничьего ружья 75-летний пенсионер.

На следующий день на Фрунзенской набережной в своей квартире повесилась 76-летняя женщина. Еще один москвич совершил самоубийство в своем гараже. 52-летний мужчина повесился 17 марта.

На следующий день в проезде Досфлота в своей квартире из наградного пистолета застрелился бывший высокопоставленный офицер Генштаба Борис Саплин. Мужчина оставил пред смертную записку, в которой написал, что у него тяжелое онкологическое заболевание и он устал жить в муках.

Труп еще одного мужчины был обнаружен 19 марта после того, как его супруга не смогла попасть в квартиру и вызвала спасателей. 53-летний мужчина совершил самоубийство, перерезав себе горло.

20 марта на Алтуфьевском шоссе выбросился с 12-го этажа дома N28 69-летний пенсионер. В минувший понедельник на улице Цурюпы в Черемушках был обнаружен труп 72-летнего мужчины с ножом в боку. Супруга мужчины рассказала следователям, что муж неоднократно высказывал мысли о самоубийстве, и высказала предположение, что, скорее всего, таким образом он покончил с собой.

По словам источника «Интерфакса», все погибшие болели раком. В некоторых случаях на месте самоубийства были обнаружены предсмертные записки, в которых погибшие просят никого не винить и сообщают, что устали бороться с болезнью.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru