Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Бывший тренер сборной России по биатлону рассказал о причине драки с Губерниевым

Бывший тренер сборной России по биатлону рассказал о причине драки с Губерниевым

Павел Ростовцев – бывший тренер женской сборной России по биатлону – подрался с телекомментатором Дмитрием Губерниевым. О ЧП сообщило «Авторитетное радио».

По информации СМИ, эта драка произошла в аэропорту «Шереметьево», однако точное время происшествия не уточняется. По словам самого Ростовцева, он плюнул в «наглую рожу» журналиста, после чего ударил его.

Ростовцев, с 2011 по 2014 годы являвшийся помощником наставника женской сборной Вольфганга Пихлера, рассказал представителям СМИ, что с Губерниевым в аэропорту он встретился совершенно случайно. При этом Павел Ростовцев попросил комментатора объясниться по поводу ранее сделанных им критических заявлений в адрес наставников женской команды, «на что он в своем стиле меня нагло послал».

Свой поступок Ростовцев признал хулиганским, при этом отметив, что «другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека» он не имел.

«Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу. Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз», – рассказал Ростовцев.

Ростовцев также рассказал о подробностях конфликта с коллегой Губерниева Ильей Трифоновым, произошедшего во время Олимпиады в Сочи. По словам тренера, его обвинили в том, что он толкнул Трифонова и тот «отлетел к стенке и чуть ли черепно-мозговую травму не получил».

Ростовцев утверждает, что в Сочи ничего подобного не было. Тренер даже уже отыскал запись камеры видеонаблюдения, на которой, по его словам, видно, как он прошел мимо Трифонова, «практически его не задев».

Ростовцев уточнил, что перед началом олимпийской эстафеты он подошел к Трифонову и сказал, что считает его и Губерниева лжецами, подлецами и трусами и попросил их не попадаться ему на глаза.

«Эти журналисты перестали попадаться мне на глаза на Кубках мира. Один раз Трифонов попался, долго он поднимался с пола, но в ответ ничего не сказал», – сказал тренер.

По словам Губерниева, также прокомментировавшего инцидент, произошедший в аэропорту, ему «просто очень жаль».

«И еще больше мне жаль и ужасно стыдно, что такие люди тренировали российскую команду», – сообщил комментатор. При этом Губерниев не уточнил, намерен ли он подавать заявление в суд.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru