Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Стало известно, кто станет новым тренером сборной России по хоккею

Стало известно, кто станет новым тренером сборной России по хоккею

На должность главного тренера сборной России по хоккею назначен Олег Знарок. Об этом сообщило издание «Советский спорт». Однако официально новый наставник хоккейной сборной будет представлен 28 марта.

Издание сообщает, что назначение Знарка произошло после встречи тренера с президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком и министром спорта Виталием Мутко.

О возможном назначении Знарка в сборную заговорили сразу после сочинской Олимпиады. Но прежде тренеру дали возможность закончить работу на регулярном чемпионате, в котором принимало участие московское «Динамо», и провести первый раунд Кубка Гагарина. Напомним, в 1/8 финала москвичи уступили ярославскому «Локомотиву».

В национальной команде Знарок сменит уволенного из сборной после ее неудачного выступления на Олимпиаде в Сочи Зинэтулу Билялетдинова. На домашних Играх россияне дошли до 1/4 финала, где в итоге уступили Финляндии со счетом 1:3.

Команду московского «Динамо» 51-летний Олег Знарок тренирует с 2010 года. Под его руководством команда дважды выигрывала в Кубке Гагарина. С 2006 по 2011 годы Олег Знарок также работал со сборной Латвии.

Решение об увольнении главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова было принято исполкомом Федерации хоккея России (ФХР) в ходе заседания, которое прошло 5 марта и было посвящено результатам Олимпиады в Сочи.

По информации официального сайта ФХР, работа выступившего на исполкоме с отчетом Билялетдинова на посту тренера сборной была признана неудовлетворительной.

«Отчет понравился. Все было в руках тренера. Исполком принял решение поблагодарить за работу, но не выполнена задача», – процитировало президента ФХР Владислава Третьяка агентство «Р-Спорт».

В ходе в тот же день прошедшего голосования против отставки Билялетдинова высказался бывший тренер сборных СССР и России Виктор Тихонов. Сообщается также, что еще один член исполкома – вице-президент КХЛ Владимир Шалаев – воздержался.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru