Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В МИД РФ возмутились дискриминацией после того, как певице Диане Гурцкая США снова отказали в получении визы из-за темных очков

В МИД РФ возмутились дискриминацией после того, как певице Диане Гурцкая США снова отказали в получении визы из-за темных очков

Отказ в выдаче американской визы получила певица Диана Гурцкая, которая, согласно правилам, не может фотографироваться на паспорт без очков ввиду своей слепоты. В связи с этим возмущенный данным обстоятельством МИД РФ потребовал у США не допускать дискриминацию «лиц с ограниченными возможностями», сообщается на сайте МИДа.

«С возмущением узнали о проблемах, с которыми столкнулась при оформлении визы в США известная российская певица Диана Гурцкая», — заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Насколько мы понимаем, консульские представители США в России под формальным предлогом отказывают Гурцкая в выдаче визы, настаивая на том, чтобы она прошла процедуру фотографирования без очков, которые российская гражданка носит постоянно по причине серьезных проблем со зрением», — описали ситуацию в МИДе.

По мнению сотрудников ведомства, в действиях США прослеживается противоречие здравому смыслу. В МИД РФ отметили, что требования безопасности должны соблюдаться, однако их действия не должны быть оскорбительными и противоречащими здравому смыслу. Там также добавили, что дискриминация лиц с ограниченными возможностями недопустима.

В МИДе обещали сделать все возможное, чтобы Гурцкая все же получила визу.

Отметим, что подобные проблемы у Дианы Гурцкая возникают не в первый раз. В 2009 году при оформлении визы США у певицы возникли те же трудности. Сначала отказ в соответствии с требованиями США выдала компьютерная программа, а затем и один из консулов при личной встрече не дал никаких гарантий, что она получит визу, если сфотографируется в темных очках. Позже дипломаты пошли ей навстречу и выдали визу.

В 2010 году история повторилась, но тогда посольство США в России быстрее пошло навстречу известной певице и выдало ей визу с фотографией, на которой Гурцкая запечатлена в затемненных очках.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru