Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Агентов американских спецслужб выслали из Нидерландов за пьянство

Агентов американских спецслужб выслали из Нидерландов за пьянство

Троим агентам секретной службы США пришлось покинуть Нидерланды накануне визита в страну президента США Барака Обамы. Об этом сообщило агентство Associated Press. Известно, что американские агенты были отправлены из Нидерландов на родину за нарушение дисциплины.

По информации представителя данной секретной службы, трое агентов были высланы в Соединенные Штаты после того, как один из них был обнаружен в совершенно невменяемом состоянии в холле амстердамского отеля. Как оказалось, перед этим агент американских спецслужб крепко выпил.

Уже известно, что все трое были сотрудниками подразделения Counter Assault Team, задача которого защищать президента США в случае нападения, и что, кроме агента-выпивохи, были наказаны двое его коллег, не попытавшихся, по мнению руководства спецслужб, отговорить своего товарища от неумеренного потребления алкоголя.

Представитель американского ведомства заявил, что данный инцидент ни в коем случае не компрометирует Counter Assault Team, так как он произошел до прибытия в Нидерланды президента Барака Обамы, который для участия в саммите по ядерной безопасности и встречи глав государств «Большой семерки» прилетел в Амстердам только на следующий день после описанного происшествия.

Стоит напомнить, что это далеко не первый случай, когда сотрудники американской секретной службы оказываются в центре скандала. Так, в ноябре прошлого года американский сенатор Рональд Джонсон сообщил о многочисленных случаях неподобающего поведения агентов и руководства секретной службы в как минимум 17 странах мира.

Среди перечисленных Рональдом Джонсоном нарушений были названы использование услуг проституток, походы по борделям и установление внебрачных отношений с не прошедшими должной проверки иностранцами и иностранками.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru