Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Православная община в Подмосковье заявила о том, что в Церкви, возглавляемой патриархом Кириллом, нет благодати

Православная община в Подмосковье заявила о том, что в Церкви, возглавляемой патриархом Кириллом, нет благодати

Некоторые верующие утверждают, что в возглавляемой патриархом Кириллом Церкви «нет благодати». К такому выводу пришли участники православной общины подмосковного поселка Абрамцево , находящегося рядом со столичным районом Гольяново. Ее члены утверждают, «что Святой Дух существует только на их таинствах».

Как сообщила порталу «Интерфакс-Религия» бывшая участница этой организации Елена Давыдова, верующие в этой общине считают, что «Церковь отходит от догматов православия, движется к слиянию с католиками», а если человек хочет «спасать душу, нужно оставить всю собственность в миру, не общаться с родственниками и постричься в монашество». Давыдова состояла в общине восемь лет и два года назад покинула ее.

Уход из общины женщина объяснила тем, что члены общины больше интересуются прибылью, нежели верой. По ее словам, они «на всем этом построили бизнес». Около 30 членов общины, заявила она, проживают на территории частного особняка, который принадлежит их лидеру Владимиру Баканину.

«Там четыре этажа. Снаружи и изнутри дом разрисован иконами. На каждом этаже домовый храм. Баканин называет это лаврой», — отметила Давыдова.

Она рассказала, что несколько лет назад Баканин был рукоположен в священники архиепископом Могилев-Подольским и Шаргородским Агапитом (Украинская православная церковь Московского патриархата). На протяжении некоторого времени он служил в Ивановской области. В ноябре 2013 года правящий архиерей региона запретил ему богослужебную и пастырскую деятельность в Шуйской епархии. Однако сана он не лишен.

Женщина также рассказала, что Баканин собирает с членов общины деньги, которые те получают от продажи своей недвижимости. Сами же регулярно собирают милостыню около православных храмов.

Она обращалась к генеральному прокурору России Юрию Чайке, но, по ее словам, «все спустили до уровня участкового», а тот состава преступления не нашел.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru