Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / «Шереметьево» вслед за «Пулково» снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади

«Шереметьево» вслед за «Пулково» снимает запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Теперь проводить жидкости в ручной клади можно будет не только в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково, но также и в столичном «Шереметьево», где с сегодняшнего дня снимается соответствующий запрет. Об этом сообщается в микроблоге аэропорта Москвы.

«Уважаемые пассажиры! С сегодняшнего дня аэропорт Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014 года», — приводит ИТАР-ТАСС сообщение аэропорта.

Началось все с директивы Росавиации, когда в начале 2014 года Минтранспорт в соответствии с документом принял дополнительные меры по обеспечению безопасности. Все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся при себе или в ручной клади пассажиров, вне зависимости от их объема, было указано сдавать в багаж.

Ужесточение контроля произошло на фоне терактов, произошедших, в Волгограде в декабре 2013 года, а также в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи. Некоторые источники сообщали, что ограничение может продлиться до середины марта, так как правоохранителям стало известно о подготовке теракта в самолете в период с 7 января по 21 марта.

Однако суровый запрет будет действовать в России до 1 апреля 2014 года, заявили в Минтрансе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru