Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Крым составил «черный список» украинских политиков, въезд которых на территорию полуострова «нежелателен»

Крым составил «черный список» украинских политиков, въезд которых на территорию полуострова «нежелателен»

Практически все высокопоставленные чиновники Украины теперь не смогут посещать Крым ввиду соответствующего запрета, введенного властями полуострова. Теперь пребывание на территории Крыма «нежелательно» лицам, внесенным в «черный список», который опубликован на сайте Госсовета автономии. Среди них такие политики как и.о. президента Украины Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, министры силовых ведомств и многие другие основные политические деятели новых украинских властей. Всего же в списке фигурирует 320 фамилий. При этом отмечается, что санкции в отношении украинских политиков введены только в Крыму. Севастополь пока не предоставлял аналогичных списков.

Помимо и.о. президента и премьера, в списке значатся лидер партии «УДАР» и кандидат в президенты Украины Виталий Кличко, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко, тоже собирающийся участвовать в президентских выборах, а также лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Из членов правительства в списке присутствуют глава МВД Арсен Аваков, глава СНБО Андрей Парубий, глава СБУ Валентин Наливайченко, вице-премьер Виталий Ярема. Также персонами нон грата признаны генпрокурор Украины Олег Махницкий (причем его в списке записали дважды), два бывших министра обороны Украины Александр Кузьмук и Анатолий Гриценко и экс-глава МИД Борис Тарасюк.

Кроме того, в список нежелательных лиц попали некоторые депутаты Верховной Рады. Например, бывший спикер Рады Владимир Литвин, депутат Олег Ляшко, депутат и олигарх Петр Порошенко, депутат от Партии регионов Анна Герман. В Крыму также не хотят видеть главу Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru