Home / НОВОСТИ / Роспотребнадзор Омска прикрыл сыроварню, сотрудники которой купались в молоке для производства сыра

Роспотребнадзор Омска прикрыл сыроварню, сотрудники которой купались в молоке для производства сыра

Интерес к принятию ванн из молока был, как выяснилось, не только у египетской царицы Клеопатры. На сырном заводе Омска сотрудники также решили не отказывать себе в удовольствии и искупались в чане с молочным продуктом, предназначенным для изготовления сыра. На любителей царской роскоши Роспотребнадзор вышел благодаря видеоролику с заснятым безобразием, выложенным одним из участников в интернет. На видео, в частности заснято купание четверых молодых людей в технологической емкости с молочным продуктом, предназначенным для изготовления сыра-косички. Один из участников веселья еще и полощет в закваске свои штаны.

По сведениям местных сетевых СМИ, это форменное безобразие происходило во время новогоднего корпоратива, который компания молодых людей довольно специфично отметила прямо на производстве. По сведениям регионального Роспотребнадзора, таким образом работники сыроварни отмечали день рождения одного из них.
Ведомство временно запретило деятельность завода, так как проверка ООО «Торговый дом «Сыры», проведенная по согласованию с прокуратурой, выявила массовые грубые нарушения санитарного законодательства, сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора.

В частности, проверяющие выяснили, что в здании предприятия проводился ремонт и в это же время там хранилось молочное сырье для производства продукции. Помещения завода находятся в неудовлетворительном состоянии, нарушается поточность технологического процесса. Также на сыроварне отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены и отсутствуют данные о результатах медосмотра сотрудников, перечисляет ведомство.

Материалы проверки переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности компании — владельца завода, отмечается в пресс-релизе.

Снимки и видео, предположительно, сделанные и выложенные в интернет одним из коллег «купальщиков», вызвали широкий общественный резонанс в Омске и бурное обсуждение в Сети. «Вот почему сыр соленый», — иронизировали местные блоггеры. Возмущенные омичи обратились в Роспотребнадзор, который организовал внеплановую проверку фабрики «Торгового дома «Сыры», чья продукция весьма популярна в Омске и даже становилась одним из победителей программы «Контрольная закупка».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru