Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Руслан Абасов стал жертвой покушения

Руслан Абасов стал жертвой покушения

В Киргизии возбуждено уголовное дело в связи с убийством 37-летнего кикбоксера Руслана Абасова, погибшего в результате взрыва его автомобиля. Об этом сообщили в МВД республики.

Сегодня стало известно, что правоохранительные органы склонны квалифицировать произошедшее как «убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, с особой жестокостью».

По данным ресурса «24.kg», сейчас правоохранительные органы Киргизии проводят проверку на предмет причастности к убийству членов организованных преступных группировок. При этом, по данным ГУВД Чуйской области, сам Абасов в ОПГ не состоял и связей с криминальным миром не имел.

По данным следствия, вечером 27 марта взорвалась автомашина Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Руслан Абасов.

Сообщается, что трагедия произошла в административном центре Чуйской области в городе Токмаке неподалеку от дома спортсмена. Установлено, что джип двигался в восточном направлении в сторону 3-го микрорайона Токмока. По предварительным данным, машина взорвалась на ходу. Следствие уже сообщило, что взрывное устройство располагалось под водительским сидением. Тип взрывного устройства уточняется. Саперы, осматривавшие место происшествия, обнаружили его фрагменты в салоне и рядом с машиной.

В результате взрыва Абасов получил тяжелые травмы, от которых позднее скончался в больнице. Также пострадала супруга Руслана Абасова, находившаяся на заднем сидении машины. Она была в срочном порядке с места происшествия доставлена в больницу.

Абасов был двукратным чемпионом мира по версии WAKO (World Association of Kickboxing Organizations). В 2005 году Руслан Абасов по прозвищу Гермес стал первым чемпионом мира по профессиональному кикбоксингу WBKF. Он также имел чемпионские титулы в Европе и Евразии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru