Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / На президентских выборах Тимошенко настроена составить конкуренцию Дарту Вейдеру

На президентских выборах Тимошенко настроена составить конкуренцию Дарту Вейдеру

Глава немецкого парламента Норберт Ламмерт выступил с критикой намерений Юлии Тимошенко принимать участие в выборах президента Украины.

Как сообщило информационное агентство Spiegel Online, глава Бундестага считает, что высказывания, которые Тимошенко позволяет себе в имевшем место телефонном разговоре с Нестором Шуфричем, «подтверждают подозрения, что она так же мало подходит для политического руководства Украины, как и свергнутый с президентского поста Виктор Янукович».

Данный комментарий последовал после того, как экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что «обязана баллотироваться в президенты».

На этой неделе о своем намерении е принять участие в запланированных на Украине на май президентских выборах заявил и замглавы «Интернет-партии Украины» Дарт Вейдер, который, по некоторым сведениям, 29 марта на съезде партии будет выдвинут кандидатом на пост президента страны.

При этом лидер «Интернет-партии Украины» Дмитрий Голубов рассказал, что его заместитель «уверенно выиграл внутрипартийные праймериз».

«Я готов взять на себя ответственность за судьбу государства, если земляки окажут мне такую высокую честь. Только я смогу сделать из республики империю, вернуть былое могущество, потерянные территории и гордость за страну», – рассказал журналистам сам Вейдер.

«Интернет-партия Украины» была создана в Одессе в 2007 году. При этом главе «Интернет-партии Украины» – Дмитрию Голубову приписывают создание хакерского сайта Сarderplanet.com. В 2005 году он в течение нескольких месяцев находился под следствием по обвинению во взломе американских банковских систем и краже 11 миллионов долларов, однако затем был оправдан судом.

Заместитель Голубова – Дарт Вейдер – достаточно широкую известность на Украине получил после серии акций. В ходе одной из них активист и его сторонники громили магазины, в которых торговали курительными смесями, и боролись с незаконными прибрежными парковками.

По данным «Интернет-партии Украины», в ходе выборов 2012 года в Верховную Раду около 3% одесских избирателей испортили бюллетени, вписав в них имя Дарта Вейдера.

Осенью прошлого года после отставки прежнего градоначальника Алексея Костусева активист объявил себя мэром Одессы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru