Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Янукович намерен выйти из «Партии регионов»

Янукович намерен выйти из «Партии регионов»

Сегодня на сайте Лента.ру появилось сообщение о том, что отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил исключить его из «Партии регионов», а также снять с него полномочия почетного председателя ПР.

Со ссылкой на интернет-ресурс «Интерфакс-Украина» Лента. ру также сообщила, что «регионал» Андрей Пинчук уже заявил, что Януковича из партии исключат в ходе съезда «Партии Регионов», проведение которого запланировано на 29 марта. Пинчук особо подчеркнул, что подобное решение партийцы были готовы принять и без просьбы отставного президента.

До недавнего времени «Партия регионов» имела на Украине статус правящей. При этом она располагала крупнейшей фракцией в парламенте: более 200 депутатов из 450, и ее представители занимали руководящие должности в большинстве органов местной власти.

После отказа правительства Украины в ноябре прошлого года подписывать соглашение об ассоциации с ЕС и начавшихся после этого в стране беспорядков, а также последующей смене власти в республике о выходе из фракции ПР сообщили сразу несколько десятков украинских чиновников и депутатов.

27 февраля спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о создании нового парламентского большинства, костяк которого после смены власти в стране составили представители «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа».

В свою очередь в «Партии регионов» официально объявили о переходе в оппозицию. Позднее примеру ПР последовала и Компартия Украины, члены которой в ходе голосований не раз проявляли солидарность с «регионалами» по важнейшим вопросам.

В настоящее время Виктор Янукович находится в России, куда он уехал сразу после отстранения от власти. Новое украинское руководство уже сообщило, что в отношении бывшего президента Украины заведено сразу несколько уголовных дел.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru