Home / НОВОСТИ / В Великобритании не спешат объявлять смерть Березовского самоубийством

В Великобритании не спешат объявлять смерть Березовского самоубийством

О том, что результаты вскрытия тела Бориса Березовского подтвердили версию о самоубийстве олигарха, заявил журналистам британский патологоанатом Саймон Пул.

Данное мнение доктор Пул озвучил 27 марта в ходе своего выступления в Виндзоре на слушании в рамках дознания. Он также сообщил, что повреждения, обнаруженные при вскрытии тела Бориса Березовского, совпадают с признаками, характерными для самоубийства посредством повешения.

При этом эксперт отмел версию об убийстве Березовского. По его словам, он не смог обнаружить на теле признаков какой-либо борьбы.

«Учитывая, что покойный не был под влиянием каких-либо веществ или алкоголя, то он знал бы, что к нему приближаются, и налицо были бы хоть какие-то следы борьбы», – рассказал Пул во время дачи свидетельских показаний.

Стоит напомнить, что тело Бориса Березовского было обнаружено в прошлом году 23 марта в ванной дома, в деревне Аскот недалеко от Виндзора, где в последнее время и проживал бизнесмен.

На шее Бориса Березовского был туго затянутый обрывок шарфа, другой обрывок полицейские нашли на перекладине для душевой шторы. Ранее также сообщалось, что все свидетели подтвердили, что после развода и проигрыша многомиллиардного судебного процесса против Романа Абрамовича Борис Березовский, испытывавший все большие финансовые трудности, находился в глубокой депрессии и неоднократно заговаривал о самоубийстве.

Версия самоубийства доминирует и в ходе дознании, призванного установить обстоятельства смерти бизнесмена. Озвученные на слушаниях результаты судмедэкспертизы с большой долей вероятности свидетельствуют о том, что ни один из лекарственных препаратов, следы которых были обнаружены в организме покойного, не мог привести к его смерти либо в силу своей природы, либо в силу слишком низкой концентрации.

При этом в ходе коронерского расследования в Виндзоре, Великобритания, был вынесен открытый вердикт по вопросу о смерти российского предпринимателя.

Как сообщает BBC News, по мнению коронера Питера Бедфорда, выслушанные в рамках дознания доказательства являются противоречивыми и не позволяют доподлинно установить все обстоятельства смерти Березовского.

При этом Бедфорд отметил, что по итогам дознания не может уверенно говорить ни о том, что Березовский покончил с собой, ни о насильственном характере его смерти.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru