Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / В Мире / Пришла и говорит

Пришла и говорит

Выпущенная на волю Юлия Тимошенко пригрозила превратить всю территорию России в выжженное поле.

7868

Политическое чутье у экс-главы украинского правительства развито чрезвычайно сильно. Поэтому ее нынешнее поведение вполне закономерно и продиктовано изменившейся номенклатурной раскладкой в верхушке власти.

Избегавшая прежде воинствующей риторики, она призывает теперь «истребить всех кацапов в России, а русских в Украине уничтожить из ядерного оружия», стремясь понравиться национал-фашистам и заручиться их симпатиями на предстоящих 25 мая президентских выборах.

При этом каждому здравомыслящему человеку предельно ясно: в обстановке смуты, всеобщей паники и разгула экстремизма результаты голосования будут такими, какими их захотят видеть в США, откуда открыто направляются миллиарды долларов для поддержки антироссийских сил и нагнетания милитаристского психоза.

Всем, кто не приходит в умиление от косы Юли (в народе ее зовут только так) и от ее проникновенных речей, вышибающих слезы, давным-давно претит фальшь всего естества данной особы. Ее преступные деяния изложены в тысячах (!) увесистых томов, ведь в производстве Генеральной прокуратуры Украины одновременно было 12 уголовных дел, возбужденных против нее.

Кстати, еще в марте 1995 года Тимошенко попробовала тюремной баланды в СИЗО Запорожья, куда угодила за контрабанду валютой. Через несколько недель влиятельные подельники по махинациям сумели вызволить ее. Однако уже в июле того же года она была задержана в московском аэропорту «Внуково» с 100 тысячами долларов, «случайно» оказавшимися в ее ручной клади, и экстрадирована в Украину. Это не забылось…

Вся так называемая деловая биография леди Ю — нескончаемая и вызывающая отвращение сага о ее конкретных преступлениях. О таких, как она, говорят: «На ней клеймо негде ставить». Явно пощадив Тимошенко, команда Януковича отправила ее в колонию на 7 лет лишь за «превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией». Материалы еще 11 уголовных дел (по более тяжким обвинениям!) были временно «заморожены», хотя, по мнению юристов, они вполне «тянули» на пожизненное заключение.

Недавняя «революция» в дикой форме кровавого государственного переворота, как и следовало ожидать, вернула Юлю в политику. И тут начались сногсшибательные метаморфозы! Вспомните, как выглядела Тимошенко на телеэкранах во время февральского выступления на Майдане: одутловатое и морщинистое лицо с мешками под глазами. Теперь же кожа отливает белизной, как у юной девушки! Правда, говорить леди Ю пока трудно, на что сразу все обратили внимание. Более того — общающиеся с ней соратники увидели в области ее шеи и возле ушей заживающие рубцы.

Оказывается, недавняя поездка «газовой принцессы» в берлинскую клинику «Шарите» была продиктована не острой необходимостью лечения межпозвоночной грыжи (о ней напрочь забыто!), а другой нуждой — пластической операцией лица. Кожу на нем, судя по всему, хирурги натянули крепковато, поэтому рот широко не откроешь.

Обо всем этом можно бы промолчать,если бы не очередная ложь от Тимошенко: мол, немецкие доктора быстро поставили ее на ноги лишь медикаментозным лечением.
Спрашивается, зачем тогда эти же эскулапы два с лишним года регулярно ездили к ней в Харьков из Берлина, настаивая на операциях? Или этого через них добивалась она, ища причину выехать за границу? Как ни крути, но второе гораздо правдоподобнее.

Не растекаясь мыслью по древу, проясним только одно: представительница какой национальности угрожает использовать все свои связи в мире для «истребления кацапов во главе с их руководителем Путиным, агенты которого орудуют даже на Майдане и устраивают погромы в Киеве»? Коренная украинка, проникшаяся националистическим духом, воспитанная на идеях Степана Бандеры и его единомышленников? Как бы не так! Грозная «аника-воин» тщетно пытается подать себя лидерам «Правого сектора» и «Свободы» Дмитрию Ярошу и Олегу Тягнибоку «своей в доску». Они не раз заявляли, что хорошо знают, кем она является в действительности.

Обратимся и мы к архивным документам, хранящимся в Днепропетровске, где 27 ноября 1960 года родилась Юля. Итак…

Отец Владимир Абрамович — потомственный еврей, сын старшего лейтенанта Абрама Кельмановича Капительмана, погибшего на фронте 8 ноября 1944 года. Мать Людмила Николаевна — русская. Тем не менее во всех автобиографиях и других документах Юля называет себя украинкой.

Так она ответила и в 1996 году на официальный запрос депутата Верховной Рады Евгения Червоненко, попутно «разъяснив» сущую нелепицу: «Мой отец по своей линии до 100-го колена латыш, а мать — русская». Неужто фамилия мужа (Тимошенко) стала ее главной «верительной грамотой»?

И вот теперь нагло затесавшаяся в ряды «истинных украинок» и возомнившая о себе бог знает что дамочка готова ради повышения своего рейтинга превратить всех русских людей в пепел. Дело за малым — дайте ей всесокрушающее ядерное оружие! Чтобы надеть на голову президентскую корону, Тимошенко запросто истребит не только миллионы «кацапов» в стране, где она сейчас проживает, но и 15–20 миллионов украинцев. Идти по головам к заветной цели ей не впервой.

По иронии судьбы одним из соперников Юли на выборах главы государства станет бывший первый заместитель Генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин он пока единственный, кого Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала кандидатом. «Изюминка» в том, что именно он скрупулезно курировал работу следственных органов по раскрытию преступлений Тимошенко и подписывал обвинительные заключения против нее перед направлением в суд. В их числе были и такие резонансные, как заказные убийства конкурентов, организацией которых Юля занималась вместе со своим тогдашним патроном — премьер министром страны Павлом Лазаренко.

Доказательств было собрано более чем достаточно, однако боявшийся собственной тени Янукович уволил Кузьмина с должности и распорядился не рассматривать все дела в суде до поры до времени. Знал бы он, какими самоубийственными окажутся для него подобные реверансы, промедления, близорукость…

Михаил ВАСИЛЕНКО
cпецкор «НВ»
КИЕВ

NB!

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело по факту разговора лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с экс-заместителем секретаря Совета национальной безопасности Украины Нестором Шуфричем. «Я не сомневаюсь, уверен г-н Худяков, — что за свои слова (в адрес нашей страны. — Ред.) Тимошенко получит свое персональное уголовное дело в России и персональную страницу в международном розыске Интерпола».

Рейтинг@Mail.ru