Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве активисты организовали акцию в поддержку попавшего под санкции банка «Россия»

В Москве активисты организовали акцию в поддержку попавшего под санкции банка «Россия»

Поддержать попавший под санкции США банк «Россия», который решил совсем отказаться от работы с иностранной валютой и обслуживать только рубли, в Москве собрались около двух десятков человек.

Участники мероприятия установили в Переведенковском переулке Москвы у офиса банка памятник рублю, информирует «Русская служба новостей». Как сообщается, памятник выполнен в виде специального символа рубля, введенного в оборот в декабре 2013 года. Он выполнен из дерева и покрыт золотой краской. Активисты возложили к нему цветы.

Собравшиеся выступали с лозунгами «России не страшны никакие санкции» и «Рубль — стабильная валюта».

Ранее в заявлении банка «Россия» говорилось не только о переходе на работу исключительно с российской валютой. Кроме этого, руководство «АБ «Россия» заявило о непосредственным участии банка в разработке и внедрении Национальной Платежной Системы. В своей деятельности, как утверждалось в заявлении, он будет ориентирован исключительно на национальные рейтинговые агентства. Помимо этого банк выражал «искреннюю признательность Президенту Российской Федерации», который после введения санкций открыл там счет для начисления своей заработной платы.

Контрольный пакет банка принадлежит группе петербургских бизнесменов, которых в официальном документе на сайте Министерства финансов США называют членами близкого круга президента. В Вашингтоне уверены, что «банк «Россия» — это персональный банк Путина, тесно связанный с узким кругом ближайших советников президента». Помимо банка «Россия», санкции США коснулись и ряда людей, которых Вашингтон причисляет к ближнему кругу президента РФ: бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Юрия Ковальчука, председателя совета директоров банка «Россия».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru