Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Похищенная в Тайланде россиянка находится в реанимации из-за пыток удерживавшего ее друга семьи

Похищенная в Тайланде россиянка находится в реанимации из-за пыток удерживавшего ее друга семьи

В Тайланде полицейские нашли похищенную ранее жительницу Владивостока Яну Стрижеус, которая пропала вместе с гражданским мужем Алексеем Слабинским. Местные сотрудники правопорядка нашли девушку в одном из отелей. Она рассказала следователям, кто стоит за этим преступлением, передает НТВ.

По ее словам, похищение совершил друг их семьи по имени Андрей, с которым Слабинский собирался совершить сделку по продаже двух вилл. С этим человеком они были знакомы еще в России и доверяли ему, поэтому она не побоялась сесть к нему в машину в день похищения, где также находился незнакомый ей подельник Андрея, пояснила Стрижеус.

После этого девушку привезли на загородную виллу, удерживав несколько дней, пытая и насилуя. О судьбе своего гражданского супруга она ничего не знала, сообщила россиянка.

Следователи со своей стороны сообщили ей, что в джунглях недалеко от той самой виллы, где ее удерживали, 29 марта было найдено тело мужчины — скорее всего, пропавшего Слабинского. Однако тело настолько обезображено, что опознать его не смогла даже ранее прибывшая в страну сестра Слабинского.

Стрижеус в настоящее время находится в реанимации одной из местных больниц. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Ранее, как сообщали местные СМИ, Стрижеус рассказывала полицейским, что похитителей было трое. Личности двух из них уже установлены. Полиция Таиланда объявила их в розыск. Суд Пхукета выдал ордера на арест украинца Александра Бойчука и россиянина Александра Новичкова: обоим вменяется в вину незаконное лишение свободы и вымогательство. Россиянина также подозревают в попытке изнасилования.

Также, по сведениям местной прессы, Стрижеус рассказывала полиции, что похищение связано с тем, что Алексей, занимавшийся в Таиланде недвижимостью, не вернул деньги ростовщикам, которые занимал ранее.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru