Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Украинский «Правый сектор» заявил о намерении создать трибунал «Небесной сотни»

Украинский «Правый сектор» заявил о намерении создать трибунал «Небесной сотни»

Национал-радикальное движение «Правый сектор» предложило создать трибунал «Небесной сотни». Об этом заявил лидер организации Дмитрий Ярош.

Ярош констатировал, что за прошедший после событий в Киеве месяц, должностные лица не сделали ничего, чтобы привлечь к ответственности виновных в гибели активистов Майдана.

«Чем дальше, тем сильнее впечатление, что власть забыла о «Небесной сотне», – подчеркнул Ярош. В связи с этим, со слов лидера, члены «Правого сектора» приняли решение самостоятельно найти убийц и передать их трибуналу «Небесной сотни».

Кто войдет в этот судебный орган, а также на каком основании те или иные люди будут признаваться «убийцами» и что именно будет представлять собой «трибунал «Небесной сотни», Ярош уточнять не стал.

Напомним, «Правый сектор» активно участвовал в «Евромайдане» и предпринимавшихся оппозиционерами штурмах административных зданий Киева и других украинских городов. При этом участники движения утверждали, что намерены добиться «полной перезагрузки власти».

После смены украинского руководства «Правый сектор» объявил о создании политической партии, а его лидер Дмитрий Ярош объявил о намерении участвовать в президентских выборах и подал в ЦИК соответствующие документы. Однако партия «Правого сектора» по сей день не прошла на Украине официальную регистрацию.

Акции протеста оппозиции на Украине начались в конце ноября прошлого года. Митинги в Киеве и других городах неоднократно перерастали в столкновения с милицией. В результате в середине февраля в ходе масштабных беспорядков в центре украинской столицы погибло более ста человек. При этом многие активисты и сотрудники украинского спецназа получили огнестрельные ранения. После появления нескольких десятков убитых на Майдане СБУ в конце февраля официально предупредила о введении на территории города масштабной антитеррористической операции с использованием оружия.

При этом и члены оппозиции, и правоохранительные органы Украины утверждали, что в нескольких точках в центре Киева работали снайперы.

4 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что кровопролитие на Майдане спровоцировала некая «неукраинская сила». При этом он не уточнил, о чем или о ком именно идет речь.

Кроме того, украинские СМИ уже сообщили, что 3 апреля МВД раскроет данные о расследовании массовых убийств в Киеве. При этом нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в ходе расследования были задержаны как правоохранители, так и члены криминальных банд.

Тем не менее в настоящее время «Правый сектор» активно продвигает идею отстранения Арсена Авакова с занимаемой должности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru