Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат предложил создать в России полицию нравов

Депутат предложил создать в России полицию нравов

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обращение с предложением учредить в России новое подразделение МВД – полицию нравов.

По мнению Милонова, в последние годы в стране сложилась достаточно «пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений, так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям».

Депутат выразил уверенность в том, что обособленное подразделение МВД, которое, по его замыслу, должно будет заниматься вопросами защиты морали и нравственности, сможет в значительной степени улучшить текущее положение вещей.

Милонов подчеркнул, что это будет также содействовать структуризации проводимой среди населения профилактической работы. Он отметил, что полиция нравов могла бы выступить и в качестве регулятора в вопросах профилактики детской преступности, надзора за гражданами, которые ведут антисоциальный образ жизни и оказания помощи неблагополучным и «проблемным» семьям.

Также депутат считает, что подразделение могло бы оказывать помощь в осуществлении работы по противодействию проституции, подпольным игорным заведениям и пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Парламентарий убежден, что деятельность полиции нравов также может быть распространена на отношения государства и религиозных организаций. Так, Милонов предполагает, что указанное подразделение могло бы заниматься и делами об оскорблении чувств верующих, противодействием деятельности тоталитарных сект на территории РФ.

По мнению Милонова, создание подобной структуры должно быть сопряжено с последующим ужесточением Уголовного кодекса и криминализацией ряда статей действующего КоАП.

Милонов высказал уверенность, что его инициатива окажет помощь в оптимизации работы МВД и повышении эффективности деятельности всего ведомства.

Напомним, депутат Виталий Милонов известен в стране, в первую очередь, как автор закона о гей-пропаганде. Также поводом для достаточно активных обсуждений стали обвинения Милонова в адрес певицы Мадонны в пропаганде гомосексуализма и обращение к отечественным спецслужбам с просьбой проверить, не собирают ли американские спецслужбы отпечатки пальцев при помощи «айфонов».

Служба информации «НВ

Рейтинг@Mail.ru