Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Сэр Элтон Джон намерен официально зарегистрировать свой брак с гражданским партнером

Сэр Элтон Джон намерен официально зарегистрировать свой брак с гражданским партнером

Всемирно известный британский музыкант сэр Элтон Джон, известный также своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, решил официально зарегистрировать свои отношения с гражданским партнером Дэвидрм Фернишем. Свой брак пара намеревается официально оформить в Великобритании сразу после того, как 29 марта в Англии и Уэлсе узаконили однополые браки, передает BBC.

«Мы сделаем это без лишней шумихи. Но это определенно произойдет и будет счастливым событием», — заявил британский певец в эфире телешоу на канале NBC.

Джон также добавил, что очень горд за свою страну, легализовавшую гей-браки, и за ее законы, за движением и видоизменением он с партнером следили с того момента, как они сошлись.

В свою очередь Ферниш сообщил американскому изданию Las Vegas Review-Journal, что церемония бракосочетания состоится в мае этого года в Англии, и на ней будут присутствовать дети пары, а также пара свидетелей.

До принятия закона о легализации однополых браков в Великобритании действовали нормы, позволяющие геям и лесбиянкам вступать в так называемое гражданское партнерство. Это такая форма отношений людей одного пола, которая официально признается властями и считается легальным союзом. В такое партнерство Джон и Ферниш вступили 21 декабря 2005 года, в день, когда соответствующий акт был принят в Великобритании.

В рамках этого гражданского партнерства 65-летний Джон и 50-летний Ферниш завели двоих сыновей: трехлетнего Захари Джексона Левона Ферниш-Джона и годовалого Элайджу Джозефа Дэниела Ферниш-Джона. Оба ребенка рождены от суррогатных матерей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru