Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Вынесен приговор фигурантке дела «Оборонсервиса»

Вынесен приговор фигурантке дела «Оборонсервиса»

Таганский районный суд вынес приговор в отношении одной из фигуранток уголовного дела «Оборонсервиса» Динары Биляловой. Она приговорена к четырем годам в колонии общего режима и штрафу 800 тысяч рублей. Об этом журналистам сообщил представитель Следственного комитета (СКР) Владимир Маркин.

Напомним, с февраля 2012 года Динара Билялова занимала должность гендиректора подконтрольной холдингу «Оборонсервис» компании «Мира».

Летом прошлого года Билялова вместе с целым рядом других чиновников «Оборонсервиса» и сотрудников подконтрольных ему структур была задержана по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств.

По данным следствия, Билялова является участником специально разработанной схемы, в соответствие с которой на расчетный счет фирмы «Мира» поступали некие денежные переводы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии эти средства распределялись между сообщниками и использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов Минобороны.

Еще на этапе предварительного следствия Билялова раскаялась, полностью признала вину и заключила со следствием досудебное соглашение. В СКР отмечают, что Билялова дала исчерпывающие показания, в том числе и показания в отношении главной участницы данного дела Евгении Васильевой.

Напомним, что дело о хищении имущества Минобороны через «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012 года. При этом сумма нанесенного государству ущерба оценивается в 3-4 миллиарда рублей.

Главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По версии следствия, Васильева через холдинг «Оборонсервис» продавала имущество Министерства обороны по заниженным ценам.

Осенью 2012 года, после того как было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников «Оборонсервиса», президент России Владимир Путин уволил главу Минобороны Анатолия Сердюкова, который, по некоторым сведениям, оказывал покровительство Евгении Васильевой.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru