Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Ингушетии местных чиновников стали увольнять «по блату»

В Ингушетии местных чиновников стали увольнять «по блату»

В Ингушетии с начала 2014 года специальная комиссия, выявляющая связанных прямыми родственными узами сотрудников государственных министерств и ведомств, уволила более 50 человек. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В региональной администрации пояснили, что считают, что родственные связи с начальством не способствуют «объективной оценке профессиональных качеств подчиненных и их соответствующего вклада в коллективный труд».

Помимо этого, по требованию комиссии своих постов в Ингушетии лишились 107 достигших пенсионного возраста работников государственных учреждений и предприятий.

Стоит напомнить, что в 2013 году в ходе своего выступления на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа министр финансов России Антон Силуанов заявил о необходимости сократить численность госслужащих в регионах Северо-Кавказского федерального округа, а также уменьшить расходы на их содержание.

Кроме того, по словам Силуанова, в кавказских республиках траты бюджета на содержание госслужащих значительно выше, чем в среднем по всей России.

Глава Минфина привел цифры, согласно которым среднее число госслужащих на тысячу жителей России – 1,8 человека, тогда как в Ингушетии данный показатель составляет 4,6 человека, а в Дагестане – 3,5 человека.

«Здесь и по численности госслужащих перебор, и по содержанию», – отметил Анатолий Силуанов. Он также обратил внимание присутствующих на количество служебных автомобилей чиновников в северокавказских республиках.

По его словам, «чемпионом» по данному показателю стала Чечня, где число автомобилей на балансе государственных органов составляет 0,27 единиц на каждого сотрудника местных ведомств, тогда как в среднем по России тот же показатель равен 0,06.

Завершая свое выступление, глава Минфина отметил, что приведенные им цифры явно свидетельствуют о наличии возможностей для оптимизации расходов на развитие СКФО.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru