Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В детсадах Латвии предложили мальчиков переодеть в девочек

В детсадах Латвии предложили мальчиков переодеть в девочек

В некоторых детских садах и одной школе Латвии состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола.

По данным активистов общества «Защитим наших детей!», подобные мероприятия были проведены, в частности, в Рижском детсаду №234, Лимбажском детском саду, а также в младших классах Елгавской средней школы №4.

При этом родителям детей объяснили, что переодевание – это «маскарад, приобщение детей к древним народным традициям».

Лидер латвийской партии и «Заря» и общества «Защитим наших детей!» Владимир Линдерман также рассказал журналистам, что некоторое время назад в некоторых детских садах также можно было прочитать объявления, в которых «предписывалось» привести детей на празднование Масленицы в одежде другого пола: мальчиков одеть как девочек, а девочек – как мальчиков.

В связи с этим активисты общества вынуждены были обратиться в министерство образования с просьбой объяснить, с какой именно целью проводились указанные мероприятия.

По мнению ряда представителей общества, подобный «маскарад» был организован в рамках внедрения гендерной теории, позволяющей ребенку самостоятельно выбирать свою половую идентичность.

Стоит напомнить, что не далее, как два года тому назад, в Латвии разгорелся скандал в связи с «Планом мероприятий по равноправию полов», который был разработан местным министерством благосостояния.

Поводом для скандала стало появление в детских садах книжек с рассказами «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом». В рассказах речь идет о том, как их героям было предложено на один день представить себя в роли представителя противоположного пола. Так, девочку в рассказе зовут мужским именем и приглашают играть в футбол, а мальчику предлагают играть в куклы и «дочки-матери».

Возможно, на эти рассказы никто и не обратил бы внимания, однако одновременно с появлением в детских садах этих двух книжек был выпущен и некий методический материал «Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам». По некоторым сообщениям СМИ, в нем велась открытая пропаганда «теории» «об обретении половых ролей как процессе, который может развиваться в разных направлениях».

Тогда против использования в детских садах такого рода пособий выступили десятки общественных организаций. С критикой политики властей в сфере столь своеобразного представления о «равноправии полов» выступили также и учителя.

По мнению преподавателей, в пособиях «пропагандируется нетрадиционная сексуальная ориентация». В результате группа депутатов Сейма потребовала остановить реализацию в стране рассчитанного на 2012-2014 годы «Плана мероприятий по равноправию полов», но правительство данное требование предпочло отклонить.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru