Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Мэрия отклонила заявку оппозиции на проведение «Марша правды», предложив иной маршрут

Мэрия отклонила заявку оппозиции на проведение «Марша правды», предложив иной маршрут

Запланированная на 13 апреля акция с участием до 50 человек, организатором которой выступает оппозиционный «Комитет протестных действий» получила разрешение московских властей. Между тем для проведения мероприятия требуется ряд согласований с мэрией, которая отклонила заявку ввиду намерения организаторов провести свое шествие от Тургеневской до Пушкинской площади, где планировалось устроить митинг. В качестве альтернативы оппозиции предложили иной маршрут — от дома номер 4 по проспекту Сахарова до дома номер 36, где предложено провести митинг, сообщил в четверг «Интерфаксу» заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник.

В случае, если организаторы согласятся на изменение маршрута, их заявка, очевидно, будет удовлетворена. «Реакция организаторов акции пока неизвестна. Мы ждем от них ответ», — сказал представитель мэрии.

«Комитет» в то же время недоумевает по поводу переноса маршрута. Его представители отмечают, что предложение им не нравится и сейчас их дальнейшие действия находятся в стадии обсуждения. Свой ответ оппозиция даст в четверг вечером.

Заявка «Комитета протестных действий» на проведение 13 апреля шествия и митинга под названием «Марш правды» была подана в понедельник. Со слов организаторов, акцию планировалось посвятить вопросам защиты свободы слова.

В заявке оговаривалось участие в мероприятии до 50 тыс. человек. Однако в мэрии назвали это требование организаторов невыполнимым. «Тургеневская и Пушкинская площади не вмещают 50 тыс. человек. Максимум на Пушкинской площади могут вместиться до 10 тыс. человек», — говорил Олейник.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru