Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Оппозиция отказалась от проведения шествия в пользу митинга

Оппозиция отказалась от проведения шествия в пользу митинга

Предложенный московскими властями альтернативный маршрут проведения шествия оппозиции, запланированное на 13 апреля, не устроил организаторов.

«Оргкомитет решил вообще отказаться от проведения шествия. Заявители акции будут добиваться согласования митинга на проспекте Сахарова, на участке между Садовым кольцом и Тургеневской площадью», — передает «Интерфакс» со ссылкой на активиста движения «Солидарность» Петра Царькова.

По его словам, предложенный мэрией вариант маршрута не совсем устраивает организаторов, поэтому от ранее запланированного шествия по проспекту Сахарова было принято решение отказаться.

«Комитет протестных действий» в прошлый понедельник направил в мэрию Москвы заявку на проведение 13 апреля шествия от Тургеневской до Пушкинской площади, где должен был состояться митинг. В акции, согласно заявке, примут участие 50 тысяч человек.

В качестве причины отказа шествия по указанному оппозицией маршруту замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник заявил 31 марта, что в заявке указана слишком большая численность участников акции — Тургеневская и Пушкинская площади не вмещают 50 тысяч человек.

В четверг власти Москвы отклонили заявку «Комитета протестных действий» и предложили альтернативный вариант — шествие по проспекту Сахарова, от дома номер 4 до дома номер 36, где предложено провести митинг.

Ранее сообщалось, что «Комитет протестных действий», ранее проводивший в столице «Марш за свободу», готовится провести 13 апреля «Марш правды». Основными лозунгами мероприятия станут «За честные независимые СМИ!», «За право на информацию!» и «За открытое общество, против ксенофобии».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru