Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Уганде нашли жилье для крокодила-людоеда весом в тонну

В Уганде нашли жилье для крокодила-людоеда весом в тонну

Сотрудники организации по охране дикой природы Уганды поймали крокодила-людоеда весом в тысячу килограммов. Сообщается, что на счету зубастого великана убийства по меньшей мере четырех рыбаков.

Как рассказали родственники одного из погибших, они смогли опознать его только по обрывкам одежды, плавающим на поверхности воды. Крокодилу-гиганту также приписывают ряд нападений на рыбаков в районах Вайракей, Руабитуки, Масиси, Джинджи и Маюджи.

Охота на опасную рептилию продолжалась четверо суток. Для этого на берегу озера Виктория была установлена ловушка с мясом, нанизанным на металлический крюк. После того как животное схватило приманку, крокодила-гиганта связали и затащили в грузовик.

Сообщается, что редкий по величине крокодил теперь поселится в национальном парке Мерчисон Фолс.

Ученые считают, что этому гиганту уже не менее 80 лет. Кроме того, появилось сообщение, что крокодила-людоеда удалось взвесить, и его вес составил более одной тонны. Хотя при этом крокодилу из Уганды не удалось побить весовой рекорд, поставленный крокодилом по имени Лолонг (с Филиппин), который оказался на 47 кг тяжелее своего собрата из Уганды.

Но в настоящее время угандийского крокодила вполне могут признать самым тяжелым из ныне здравствующих, поскольку Лолонг умер в прошлом году от вздутия живота.

Истинная причина смерти филиппинского гиганта пока не известна. Ученые не исключают, что зубастый тяжеловес мог простудиться во время сильного похолодания.

После смерти Лолонга местные власти попросили Национальный музей Филиппин сохранить чучело животного. Лолонгу было более 50 лет. Он был пойман в сентябре 2011 года. Охота на крокодила продолжалась три недели и началась после того, как он убил двоих человек, при этом одному из них крокодил попросту откусил голову.

При длине в 6,17 метра и весе более тонны Лолонг был занесен в Книгу Рекордов Гиннесса как самый крупный гребнистый крокодил в мире.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru